Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Диваны с самыми надежными механизмами

Опубликовано: 05.06.2017

Для удобства пользования производители мягкой мебели изобретают новые разновидности механизмов трансформации и усовершенствуют старые. К сожалению, идеальных способов раскладки диванов не существуют, в каждой из систем есть свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать диван наиболее подходящий по большинству параметров, необходимо рассмотреть самые распространенные механизмы раскладки диванов, чтобы выяснить их слабые и сильные стороны.


Выкатные механизмы («дельфин», «пума») получили широкое распространение в недорогих моделях прямых и угловых диванов выполненные преимущественно в классическом стиле. Механизм располагается в нижней части дивана. Для трансформации необходимо потянуть за один или два ремешка, выкатить на себя конструкцию и разложить механизм. В случае если используется система «дельфин», у дивана появляется дополнительная секция спального места, расположенная вдоль основного сиденья впритык. Если диван оснащен механизмом «пума», то раскладка спального места происходит на себя от основного сиденья. Оба механизма имеют довольно простую конструкцию и широко применяются в прямых и угловых диванах. К недостатку можно отнести тот факт, что механизм занимает все свободное место в диване, и нет возможности установки отсека для хранения постельного белья.

Механизмы типа раскладушка («французская» или мералат и английская или «седафлекс») стали использоваться в современных диванах относительно недавно. Основная идея механизма состоит в том, что в коробе дивана под основным сиденьем расположена раскладушка с матрацем, которая вытаскивается наружу и, раскладываясь на себя, становится полноценным спальным местом. Оба механизма достаточно надежны и долговечны, не смотря на внешнюю схожесть, они имеют принципиальные различия. Французская раскладушка не предназначена для регулярного использования и подойдет для гостевого дивана. Недостатком является слишком тонкий матрац и слабая несущая конструкция. В качестве преимущества можно назвать достаточно ровное полноценное спальное место и невысокая стоимость механизма. У «седафлекса» ситуация с точностью до наоборот: мощные стальные трубы являются надежным основанием для спального места, а матрац имеет полноценный ортопедический эффект и прекрасно подходит для ежедневного использования. В качестве недостатка можно назвать высокую стоимость механизма. 


Система аккордеон представляет металлический каркас, который является основанием дивана. В сложенном виде он компактный, иногда в конструкции не предусмотрены подлокотники, а при раскладке на себя, диван превращается в ровную кровать с ортопедическим матрацем. Основанием каркаса служит блок буковых ламелей, который суммарно с пенополиуретановым матрацем дают хороший ортопедический эффект. Механизм надежный и долговечный, но пока еще очень дорогостоящий.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб