Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Как выбрать диван с хорошей обивкой?

Опубликовано: 05.06.2017

Покупая диван, следует обращать внимание не только на качество каркаса и наполнителя, но и на материал, из которого сделана обивка. От качества обивки зависит срок службы дивана. Самыми дорогими являются диваны, обивка которых выполнена из кожи. Однако, современные производители предлагают и другие интересные варианты обивки, которые ничем не уступают коже. Обивка из других материалов не всегда имеет низкую цену.

Выбирая диван, следует поинтересоваться у продавца-консультанта наличием тефлоновой пропитки в обивке. Тефлоновая пропитка препятствует проникновению влаги, что значительно увеличивает срок эксплуатации дивана. Благодаря такой пропитке, влага не впитывается в ткань, а остается снаружи, что позволяет своевременно ее удалить. Диваны, обивка которых имеет тефлоновую пропитку, легче поддаются чистке.

Такие диваны, как правило, стоят немного дороже, чем другие модели. Однако, их цена вполне оправдана. Похожими свойствами с тефлоновой пропиткой обладает метод тефлонового напыления. Диваны с тефлоновым напылением немного дешевле и незначительно уступают по качеству тем моделям, которые имеют тефлоновую пропитку. Желательно покупать диван в проверенных магазинах, поскольку там продавцы не будут лгать о том, какой метод защиты обивки использован (пропитка или напыление).
Самые распространенные варианты обивки

Шенилл считается очень дорогим и качественным материалом для обивки дивана. Он имеет те же качества, что и кожа. Этот материал очень мягкий и практичный. Диваны с шенилловой обивкой зачастую покупают для детских комнат, поскольку чистить от случайных загрязнений такую ткань довольно легко.

Обивка из гобелена является достаточно прочной и практичной. Диваны с такой обивкой имеют довольно долгий срок эксплуатации. Такая ткань имеет красивый вид. В состав гобелена входит полиэстер, который отличается особой устойчивостью к преждевременному износу. Диваны, обитые гобеленом, имеют самые разные дизайны и цветовые гаммы, что позволяет подобрать данный предмет мебели к любому интерьеру помещения. Такие диваны пользуются огромной популярностью, поскольку имеют не очень высокую цену и отличаются практичностью.

Некоторые производители мебели используют для обивки не гобелен, а флок. Этот материал очень похож по своему составу на гобелен, он так же имеет волокна полиэстера. Эти две ткани отличаются только тем, что флок имеет ворсинки, которые придают дивану изысканности. Обивка из флока не так проста в уходе, как обивка из гобелена. Такие диваны имеют не самый долгий срок эксплуатации, поскольку ворс со временем стирается, что значительно ухудшает внешний вид данного предмета мебели. Срок эксплуатации дивана из флоковой обивкой варьируется от двух лет до пяти. 



Диваны, обивка которых выполнена из жаккарда, отличаются от других моделей изобилием самых разнообразных узоров. Такие диваны отлично подойдут тем покупателям, которые на первое место ставят внешний вид, поскольку, благодаря затейливым узорам, они выглядят изысканно. Единственным недостатком обивки из жаккарда есть то, что ее можно очищать только методом сухой чистки.

Современные производители мебели предлагают покупателям диваны, обивка которых выполнена из микрофибры. Такая ткань имеет высокое качество и приемлемую цену. Обивка из микрофибры всегда имеет тефлоновое покрытие, достоинства которого являются неоспоримыми. Микрофибра устойчива к загрязнениям и отличается особой прочностью. Важным фактом есть то, что диван с такой обивкой не страдает от влияния солнечных лучей. На протяжении долгих лет он не утратит первоначальной насыщенности цвета.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб