Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Особенности жаккардовой ткани

Опубликовано: 05.06.2017

 Жаккард - крупноузорчатая ткань с гладкой поверхностью. Она всегда воспринималась людьми как символ роскоши. Сейчас жаккард ценится как красивейший материал. Производство этого материала достаточно сложное, поэтому он имеет высокую стоимость, но это не останавливает тех, кто хочет подчеркнуть свой статус и вкус. Такая ткань очень выразительна, это отличает жаккард от других материалов, в которых используется плетение.

Появился он достаточно давно, но популярным остается и в наше время. Возникновение жаккарда непосредственно связано с Францией. Свое название эта ткань получила от имени ее создателя - Жозефа Жаккара. В 1801 году он создал станок, который мог производить ткань. В ней сложно переплетались нити различных цветов. Благодаря ему сейчас есть возможность изготавливать такую ткань в промышленных масштабах. Сегодня жаккард используется во многих областях, включая мебельное производство и пошив модной одежды. 

 

Свойства жаккарда

Жаккардовая ткань ценится за свои свойства.

1. Прочность. Самый прочный из жаккардов – смесовой. Он более плотный из всех, потому что в его состав входят нетканые волокна. К тому же он стоит дешевле, чем натуральные виды ткани.

2. Экологической безопасностью обладает натуральный жаккард. Также он гипоаллергенен и имеет очень приятные характеристики. Такой жаккард самый дорогой из всех.

3. Долговечность. Самый долговечный жаккард – синтетический. Такая ткань неприхотлива и долговечна, не растягивается. Некоторые виды такой материи препятствуют грязи и влаге, поэтому активно используются в производстве мебели и изделий для дома.

Разнообразие тканей

В современной промышленности создается огромное количество разного рода жаккардов. По характеру переплетения они бывают однослойные и двухслойные. По цвету – цветные и однотонные. 

Производство жаккарда

Принцип изготовления жаккардовых тканей не сильно изменился за много лет. Для окрашивания ткани применяются 2 способа. Первый заключается в том, что нити окрашиваются предварительно. Такой способ делает ткань более прочной. Второй способ заключается в том, что красители наносятся на готовое полотно. 

Изделия из жаккарда

1. Из жаккардовой ткани производят шторы. Это отличный выбор для любого помещения. Такие шторы можно назвать одним из самых оригинальных интерьерных украшений дома, гостиницы.

Жаккардовая ткань гладкая и не имеет ворса, не мнется, поэтому она удобна в эксплуатации.

2. Жаккард традиционно используют для обивки дорогой мебели, благодаря этому она не выгорает на солнце и сохраняет форму. Такая мебель очень удачно впишется в интерьер.

3. Жаккардовая ткань используется для изготовления элитного постельного белья. Прочность постельного белья из жаккарда зависит в первую очередь от толщины нити. Ухаживать за жаккардом просто. Стирать его надо при температуре 30 градусов. Такое белье стоит достаточно дорого.

4. Также из жаккардовой ткани шьют одежду. В основном нарядную. Хотя ей не сложно найти практическое применение в жизни. Популярны платья из жаккарда. Так как жаккардовая ткань роскошна сама по себе, фасон должен быть простым. Такое платье отлично подойдет как для вечеринки, так и для официального приема. Еще очень модны вечерние и свадебные платья из жаккарда. Более практичное применение можно найти для жаккардовой юбки. Из жаккарда изготавливаю жакеты, костюмы, пиджаки и многие другие предметы гардероба.

Уход за изделиями из жаккарда

1. Жаккард можно стирать не только вручную. Но температура стирки не должна быть высокой. Для стирки можно использовать обыкновенные моющие средства.

2. Сушить жаккард в стиральной машине категорически запрещено! Нужно просто отжать изделие и развесить его вне попадания прямых лучей солнца.

3. Утюжить вещи из жакарда нужно с изнаночной стороны, иначе можно испортить узор.

Если вы хотите сделать интерьер вашего дома более утонченным, изысканным, смело используйте жаккард. Изделия из жаккарда всегда выглядят очень богато.

Остатки тканей

 

"ARBEN" в Москве

Скачать

На наших складах

Скачать

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб