Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Как правильно ухаживать за мягкой мебелью?

Опубликовано: 05.06.2017
 
Мягкая мебель надолго вошла в интерьер современного человека, и наверное трудно найти дом, где бы она не встречалась. Такая мебель хоть и не очень привередлива в уходе, однако требует внимания со стороны заботливой хозяйки. Уход за мягкой мебелью осуществляется в зависимости от материала обивки.
Производители чаще всего для обивки используют:
флок
шинил
гобилен
жаккард
велюр
замшу
кожу
По большей части обивка мягкой мебели страдает от:
кофе и чая;
следов пищи;
грязи;
жевательных резинок.
 
Уход за некоторыми обивками похож, а по некоторым кардинально отличается,  если Вы еще не знаете, из чего сделана обивка Вашей мебели, то непременно узнайте. Иначе Вы рискуете внешним видом мебели. 
 
Обивка из жаккарда и гобилена:
Следует обратить внимание, что эти материалы не любят средств химической промышленности. Чистить пыль лучше сухой щеткой или пылесосом. Если пятно от кофе или чая, то стоит воспользоваться жидким мылом или средствами на водной основе. Если у Вас чехлы из этих материалов, то стирать их нужно при температуре не выше 40 градусов и без отжима.
 
Обивка из шенила:
Если на этот замечательный материальный материал попала жвачка, то положите на нее пакетик со льдом, а затем тупым предметом соскребите ее. Если на шинил попал кофе или чай, то на тряпку нанесите мягкое мыло (немного), и обработайте пятно. Дайте пятну подсохнуть, а затем счистите его. Так повторите несколько раз. Чтобы избавиться от воска, надо дать ему высохнуть, а затем соскрести. На образовавшееся пятно положите бумагу(которая впитывает влагу) и погладьте утюгом. 
 
Обивка из флока:
К счастью флок водоотталкивающий материал, поэтому он слабо впитывает различные вещества. Однако, если появилось засохшее пятно от воска или другого вещества, то нельзя его отколупывать! На воск кладут бумагу и гладят утюгом. А другие пятна обрабатывают жидким мылом и аккуратно вытирают мягкой губкой (круговыми движениями). Можно использовать слабый спиртовой раствор(10%). После того, как пятно высохнет нужно его “расчесать” щеткой. 
 
Обивка из велюра:
При нанесении пятен на этот материал (от кофе, чая, сока) постарайтесь как можно быстрее их вывести обычной водой и мягкой губкой. Засохшие пятна нельзя соскребывать! Для чистки также подойдет слабый спиртовой раствор, некоторые используют соду с молоком (1 ложка соды на стакан). Чехлы из велюра можно стирать в машинке при 30-ти градусной температуре, но без химикатов! Кстати, для изделий из велюра химчистка запрещена!
 
Обивка из кожи:
Для мебели из кожи и ее заменителей существует несколько правил:
1. на кожу не должны попадать прямые солнечные лучи;
2. пятна нельзя сушить феном;
3. нельзя использовать стиральный порошок, ацетон, аммиак и другие растворители;
4. раз в год кожу надо смазывать специальным средством;
Жирные пятна вытрите сухой тряпкой, а остальное кожа впитает сама. Для очистки пятен используют легкий спиртовой или уксусный раствор (30%), или их смесь. 
 
Обивка из замши:
Уход за мягкой мебелью из этого материала, пожалуй, хлопотнее других, однако замша достаточно долговечная в пользовании. Производители настаивают пылесосить ее каждую неделю. Чтобы почистить замшу используйте специальную щеточку (такую как для замшевой обуви). Для чистки подойдет мыльный раствор. После того, как почистили, нужно высушить пятно, промокая сухую салфетку. 
   
   Если знать как правильно ухаживать за мягкой мебелью, то она будет служить Вам много лет, ну по крайней мере внешний вид Вы точно сохраните. От пятен никто не застрахован, поэтому умение правильно их выводить может не раз Вас выручить!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб