Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Какой наполнитель для дивана выбрать?

Опубликовано: 05.06.2017

Огромной популярностью все эти годы пользуются поролон и блоки пружин. С комфортом отдохнуть можно на диване мягком и одновременно упругом. Разные области дивана должны обладать разнообразным коэффициентом плотности. Спинка, сиденье и подлокотник должны быть различной жёсткости. Бесспорно, максимально плотным должно быть сиденье, ведь сиденье изнашивается больше всего. 

Если вы планируете приобретение дивана по максимально низкой стоимости, очень вероятно, что он будет начинён кусками обыкновенного поролона, поролон по цене наиболее дешёвый. Нельзя также не принимать во внимание то, что вы не получите экономии, ведь через год или пару лет диван визуально станет гораздо менее привлекательным, поролон скомкается и полезные свойства исчезнут. 

Если диван будет поролоновый, надо чтобы кусок был один и цельный, однако даже тогда время его службы будет не дольше четырёх лет, а дальше форма утратится, а визуально диван сильно сдаст. 

Подавляющая часть изготовителей сейчас делают полиуретановые диваны, его упругие свойства сохраняются дольше поролона, цена же примерно одинаковая. 

Дорогостоящие модели диванов наполняются эластичным, прочным, долговечным латексом. 

Предпочтительнее будет приобретать модели диванов, имеющие многослойный наполнитель. В полиуретановых диванах нижний слой – более жёсткий, чтобы наполнитель был упругим, сверху идёт нанесение мягкого и тонкого полиуретанового слоя, чтобы отдыхать на диване было комфортно. 


Варианты мебели, которые стоят дороже, дополнительно покрываются волокнами синтетики (синтепоном или холлофайбером), так что добавляется комфортабельности. Холлофайбер признаётся более предпочтительным вариантом за его способность оперативного восстановления формы после длительной деформации. Плюс он износоустойчив, поэтому диван долгое время выглядит новым. Конечно, цена высокого качества также весьма высока. 

Наличие пружин свидетельствует о том, что будет польза вашему позвоночнику, нагрузка на него будет минимизирована, когда вы спите или отдыхаете. Цена ортопедического дивана будет зависеть не только от существования пружин, но и от их количества. Больше количество – выше стоимость. За наличие такого комфорта можно и переплатить. Мы, впрочем, не советуем вам покупку дешёвых диванов с пружинами по причине их низкого качества, ломаются они весьма быстро. Сломанная пружина может доставить значительные заботы, диван нужно будет ремонтировать. Чтобы не иметь этих забот, надо изначально приобрести диван на полиуретановой или латексной основе без пружин. 

Большим достоинством обладают диваны с молнией. Вроде бы это кажется пустяком, на деле же этот пустяк может сильно вам помочь: перед приобретением вы сможете увидеть наполнение, да и сменить его можно будет легко самому, без посторонних, которым также придётся заплатить.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб