Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21
г. Курск - 8 (950) 873-89-10

Механизмы трансформации и наполнители диванов

Опубликовано: 05.06.2017

Практически каждый человек когда-нибудь выбирал себе диван. Эта покупка требует основательной подготовки для того, чтобы и не переплатить, и в дальнейшем не пожалеть. А наличие множества разновидностей порождает трудоемкость выбора, ведь сегодня видов диванов много: с независимыми пружинными блоками или с обычными, диваны без подлокотника или с ним, малогабаритные диваны-книжки, «аккордеон» и так далее.

Выделяют два основных вопроса, на которые нужно себе ответить перед покупкой:
- какой механизм трансформации окажется лучшим?
- удобно ли будет потом спать на этом диване?

И чтобы выбрать самый надежный и притом недорогой вариант, сначала попробуем ответить на первый вопрос.


 

- Какой механизм трансформации выбирать?

Один из секретов удобных диванов — наличие подходящего механизма трансформации. Сегодня существуют такие: «еврокнижки», диваны-книжки, «аккордеоны», «дельфины» и еще многие другие.

Разборной механизм диванов-«еврокнижек» считается весьма надежным. Такие диваны долговечные и простые, с ними справятся даже дети. Если требуется не только диван для гостей, но и нормальное спальное место, то рекомендуется именно такая модель. Даже часто пользуясь таким механизмом, возможность поломок минимальная. В такой модели присутствует очень вместительные отсеки для хранения всего постельного белья. Сам процесс при превращении дивана в спальное место проистекает всего за два действия: выкатывается или вытягивается сиденья вперед и приводится спинка в горизонтальное положение. Диваны еврокнижки с пружинными блоками — отличный выбор.

Шаговые механизмы трансформации «тик-так» представляют собой развитие предыдущего механизма «еврокнижка». Механизмы сконструированы таким образом, что спальные места не выдвигаются вперед на маленьких перекатных роликах, а делается другое движение, чем-то похожее на шаги человека. Они идеальны для повседневного использования, ведь тогда при раздвигании дивана на полу не останется следов от ножек или роликов.

Механизм в диване-книжке тоже считается надежным и довольно прочным, правда, для того, чтобы разбирать такой диван требуется больше усилий, чем для предыдущих моделей. Здесь, чтобы сделать на диване спальные места, нужно переместить сиденья дивана вперед до щелчка и уложить их в горизонтальное положение.

Механизмы трансформации «клик-кляк» представляют собой аналог предыдущих, но притом в диване имеется функция для приведения его в такое промежуточное положение — «полулежа». Обычно, «клик-кляк» — диван без подлокотника и с отсеками для белья. У такой модели часто предусмотрено возможность поменять чехлы, и случай порчи чехлов позволяет с легкостью менять на другие. Такие диваны можно ставить в детской и даже если юные художники испортят обивку, ее можно легко очистить или же заменить.

Диван с выкатным механизмом идеально подходит для каждодневного использования. В собранном состоянии такие диваны выглядят компактно, а в разложенном — становятся просторными спальными местами для двух-трех человек.

Механизм «аккордеон» раскладывается и складывается по принципу гармошки: нужно просто выдвигать сиденье до полного раскладывания такого дивана. Благодаря этому механизму спальные места получаются широкими и достаточно высокими, а в сложенном виде такой диван выглядеть компактно. Такие малогабаритные диваны представляют собой идеальное решение для небольшой комнаты, поэтому даже при сомнении покупать ли диван-аккордеон, смелей его берите!

Механизм «дельфин». Для раскладывания такого дивана, необходимо взявшись за специальный ремешок, выдвигать потайной отсек вперед. После раскладывания обе части такого дивана окажутся на одинаковой высоте, что обеспечивает спокойный здоровый сон на ровных просторных поверхностях. Такой механизм применяется в угловых диванах, которые экономят пространство в комнате или разделяют помещение на отдельные зоны.

Итак, с выбором механизма определились, теперь следующие вопрос: как выбрать удобный диван? Это в первую очередь означает, какой наполнитель он будет содержать, отчего зависит удобство использования и комфортность при отдыхе на нем.

Наполнители бывают следующими:

Пружинные блоки (блоки зависимых пружин) — это распространенные, простые и экономичные наполнители. Они представляют собой надежные переплетения стальных пружинок, что распределяет вес тела на диване. Такая конструкция имеет значительный срок эксплуатации, высокая жесткость и упругость. Правда, в связи с тем, что пружинки взаимосвязаны, это не позволит матрасу полностью повторить изгиб тела лежащего человека, поэтому ортопедические свойства диванов с такими наполнителем оставляют желать лучшего.

Значительным ортопедическим эффектом обладают диванчики с независимыми пружинными блоками. Принцип действия таких пружинных блоков состоит в том, что там каждая пружина находятся в отдельной ячейке. Все они работают независимо друг от дружки, обеспечивая правильное расположение позвоночника во время отдыха. Сжатие каждой пружины в блоке происходит полностью независимо от соседних, потому матрасы легко адаптируются к форме тела. Это позволяет равномерно распределить массу тела на поверхности матраса и снять мышечную усталость.

ППУ (материалы из пенополиуретана) — экологически чистые, долговечные, прочные и эластичные наполнители. Они не скапливают и не выделяют пыли, не плесневеют и не содержат вещества, вызывающего аллергию, служат долго, не теряя своей первоначальной формы.

Выбор хорошего дивана — целое мероприятие. Если сделать так, как шла речь в статье, то вы не только приобретете удобный и практичный предмет мебели, но и будете иметь прекрасный повод для гордости.

Остатки тканей

 

"ARBEN" в Москве

Скачать

На наших складах

Скачать

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб