Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Мягкая мебель для офиса

Опубликовано: 05.06.2017

С течением времени многие вещи и обстановка изнашиваются или выходят из моды, а оргтехника устаревает и возникает необходимость все отремонтировать и заменить. Сейчас очень востребован, так называемый, евро-ремонт. После проведения ремонта в европейском стиле необходимо позаботиться и соответствующей обстановке. От того, какая мебель будет стоять в офисе, зачастую зависит не только удобное рабочее место работников, но и то, как будут себя чувствовать посетители. Новая оргтехника увеличит производительность труда, а удобная мягкая мебель будет очень кстати для клиентов. Теперь посмотрим, как же правильно выбрать мягкую мебель в офис.

Обычно мягкая мебель продается в наборе из нескольких предметов. В основном, это диваны различной конфигурации и одно или два кресла, в некоторых случаях сюда входит и журнальный столик.

При выборе мебели в офис необходимо учесть несколько нюансов. Комната под офис может иметь разные размеры от небольшого, уютного офиса до огромных помещений больших фирм. В зависимости от этого, нужно подходить к выбору мягкой мебели. Понятно, что для маленьких помещений, возможно, подойдут наборы из нескольких небольших диванчиков на два сидячих места. В больших же можно установить традиционный диван, возможно даже не один. Сколько будет мягкой мебели, зависит и от того, какое число посетителей предполагается в один рабочий день. Соотношение цена-качество – тоже один из немаловажных факторов.

Каждый покупатель при выборе мебели, конечно, старается обратить пристальное внимание на качество. Качество же зачастую – это не только отличный внешний вид, а совокупность всех критериев, присущих данному виду мебели. Все элементы, входящие в конструкцию, по отдельности должны быть выполнены из прочных материалов, соответствовать всем стандартам и техническим условиям. Ведь при покупке внешне красивого дивана, но плохо продуманного конструктивно или некачественно сделанного на производстве, не стоит надеяться, что он прослужит положенное количество времени, и вы потеряете не только сам предмет мебели, но и понесете материальные убытки. Нарушение технологического процесса изготовления мебели зачастую становится причиной частой поломки вроде бы недавно купленного предмета мебели. Поэтому стоит обратить внимание при выборе мебели на фирму-производителя, отдавая предпочтение проверенным брендам. Производители, дорожащие своей репутацией на рынке продажи мебели, обязательно следят за тем, чтобы все составляющее были изготовлены из сырья высшего качества. К примеру, деревянные детали для корпуса должны быть тщательно просушены и выдержаны по размеру, в противном случае диван не будет прочным, и издаваемый им скрип еще долго будет раздражать не только посетителей, но и работников офиса. Помимо этого не вовремя высушенное дерево может придать впоследствии дивану перекос или вообще сломаться.

Мягкий диван должен соответствовать своему названию и быть удобным в использовании и приятным для сидения. Это зависит от того, какой наполнитель используется при изготовлении. Слишком мягкий поролон быстро изнашивается, начинает разрушаться, и мягкие конструкции теряют форму. Лучше выбрать диван, в котором в качестве наполнителя для подушек используется поролон более плотный, вырезанный одним куском. В настоящее время при пошиве чехлов для мебели предусмотрено наличие вшитой застежки-молнии, что позволяет посмотреть, какой материал используется. Для того, чтобы диван был удобен в использовании, важно также и расположение мягких частей в правильных конструктивных параметрах, например высота дивана должна быть такой, чтобы при сидении человек не испытывал дискомфорта.

Почти во всех конструкциях мягкой мебели предусмотрен механизм раскладывания дивана для получения спального места, для офисных диванов эта функция, конечно, не нужна, но если она имеется, то есть смысл проверить и ее качество, ведь все части взаимосвязаны и отказ одного узла ведет к потере общей целостности.

Ну и конечно, один из решающих факторов при выборе дивана – это привлекательность внешнего вида. Что входит в это понятие, каждый решает сам для себя, кого-то привлекает расцветка обивки, и материал из которого она сделана, кого-то – форма дивана и многое другое.

Поговорим о том, какой материал используется для отделки диванов. В основном стараются использовать плотные ткани, например, жаккардовую или гобеленовую. У них очень плотная структура, стойкая к истиранию и хорошо держащая цвет. Они также не подвержены сильному загрязнению, легки в обслуживании. В последнее время созданы новые виды тканей, применяемых для пошива чехлов, — синтетические, такие как нубук или шинилл. Шинилл очень похож по своим свойствам на лён, и привлекателен в качестве обивки, поскольку обладает свойствами, отталкивающими грязь. При изготовлении этой ткани ее пропитывают тефлоном, к тому же она очень хорошо чистится в случае загрязнения. Ну и классическим материалом для чехлов дивана, конечно, является кожа. Этот естественный материал никогда не выходит из моды. Диваны, изготовленные с применением кожаной обивки, смотрятся элегантно, красиво, но, однако, довольно дороги. Но если у вас процветающая фирма и вы можете себе это позволить, то это – идеальный вариант.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб