Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Преображение гостиной с помощью мебели

Опубликовано: 05.06.2017

Гостиная – это то место в доме, где хозяева проводят большую часть своего времени. Когда-то в этой комнате устраивали приемы, а потому обставлялась дорогой, красивой мебелью. Сейчас же она является местом для отдыха. Здесь смотрят телевизор, читают книги, или же просто собираются в дружном семейном кругу. Иногда устраивают и встречи с родственниками и знакомыми, отмечают семейные праздники. Как бы там ни было, но мебель в гостиной должна быть практичной и красивой. Очень важно создать атмосферу уюта. В этом могут помочь профильные организации, которые специализируются на дизайне помещений. Но вполне можно с этой задачей справиться и самостоятельно.

Обстановка в гостиной зависит от размера жилплощади. Если дом большой, да и само пространство тоже немаленькое, то здесь можно выделить специальные зоны для отдыха и приема пищи. В таком случае выбор мебели будет очень велик. Но если в квартире места мало, то выбирать мебель придется с особой тщательностью. Ведь она должна быть не только удобной и красивой, но и компактной.

Итак, какая же мебель должна находиться в гостиной? Самый элементарный набор – это диван, пара стульев или удобных кресел, небольшой столик для чаепития. Хорошим вариантом будет также корпусная мебель. В наши дни, когда ассортимент настолько разнообразен, что глаза разбегаются, мы можем позволить себе продумать все до мелочей. Каждый человек может выбрать модели, которые подойдут по цене, стилю, и создадут неповторимый целостный образ. 

Какого стиля придерживаться при обстановке пространства? Вы можете обставить свою гостиную в романтическом стиле, купив мебель с различными завитками и изящно изогнутыми ножками. В такой комнате должны преобладать нежные пастельные цвета, легкие ткани. Хорошим решением также станет классический дизайн. Здесь, главное, расставить мебель и безделушки симметрично, причем, желательно, чтобы в конструкциях были вставки из камня или дерева. Популярен также восточный стиль с его роскошью, или модерн со своей простотой и естественностью.

Покупайте все предметы мебели отдельно или в комплекте. У каждого решения есть свои плюсы и минусы. Готовый комплект будет стоить дешевле, да и смотреться все элементы будут очень гармонично. Подойдет тем, у кого нет желания на поездки по складам в поиске подобных деталей. Однако, если вы абсолютно уверены в своем творческом вкусе, имеете достаточно денег и времени, то оптимальным решением будет покупка каждого элемента по отдельности. Так вы сможете создать индивидуальную обстановку, которую не встретите больше нигде, и которая будет вам по вкусу.

Прежде чем начать свои поиски, нужно определиться, какой она должна быть внешне. Так, для маленьких комнатушек больше подойдут светлые тона, так как такая мебель выглядит менее массивной. Чтобы зрительно увеличить комнату, можно использовать контраст белого и ярких, насыщенных цветов. Темные тона могут зрительно уменьшить пространство, однако они создают атмосферу роскоши. 

Итак, рассмотрим все по отдельности.

Диван. Вот где можно разгуляться! На данный момент существует много видов конструкций данного типа, разных цветов, стилей, качества. Можно самостоятельно выбрать материал, из которого он будет изготовлен, обивку (вместо обычной ткани можно использовать мех или кожу). Проще всего купить обыкновенную модель, а в комплект к нему - пару кресел. Если хочется чего-нибудь особенного, то купите красивый угловой диван, который удобнее и функциональней, чем обычный. Существует также мягкая мебель на колесиках. Перед тем, как купить такой диван или кресло, нужно проверить состояние всех механизмов. И важно, чтобы вам было удобно на нем сидеть.

Следующий важный элемент – столик. Основная функция журнального столика – декоративная. . За ним можно почитать газеты или выпить кофе в дружеской компании. Хотя чаще на них расставляют различные мелкие предметы, вроде коллекции статуэток, чашечек, вазочек с цветами, стопки журналов и так далее. В большой комнате можно использовать сразу несколько столиков. Такие предметы мебели имеют различные формы столешниц (круглые, квадратные, овальные), изготовлены из разнообразных материалов (дерева, стекла, металла). Кроме того, рыночный ассортимент включает в себя столы, декорированные камнями, кожей и т.д.

Отдельно стоит рассмотреть корпусную мебель. Это мебель, которая собрана из отдельных элементов. К ней можно отнести шкафы, стеллажи, полки, трюмо, тумбочки. Благодаря корпусной мебели можно вместить множество предметов: одежду, посуду, книги, безделушки и сувениры. Она может состоять из открытых стеллажей для книг и прессы и застекленных полок для сервиза, выдвижных ящиков для вещей. 

Когда вы уже определились с выбором, постарайтесь определиться, где что будет стоять. Крайне нежелательны в комнате узкие проходы. Не следует также ставить мебели у проходов, чтобы она не препятствовала нормальному передвижению. 

Выбирайте мебель тщательно, и тогда вы сможете обустроить уютную комнату.

Остатки тканей

 

"ARBEN" в Москве

Скачать

На наших складах

Скачать

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб