Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21
г. Курск - 8 (950) 873-89-10

В чем отличия дорогой и дешевой кожаной мебели?

Опубликовано: 05.06.2017
 Выбрать мебель непросто, для этого нужно иметь специальные знания и большой практический опыт. Большинство потребителей ориентируется на цену, но по этому критерию не всегда принимаются верные решения. Компания  с большим уважением относится ко всем потенциальным потребителям, мы не поддерживаем экономических связей с сомнительными производителями. 
 
Главные отличия между различными классами мебели
 
Существует несколько характеристик, по которым дорогая мягкая мебель превосходит дешевую, на всех остановиться в одной статье невозможно. Рассмотрим только один элемент – обшивку. 
 
Категория кожи. Может быть первой, второй, третьей и четвертой. Первая, соответственно, самая качественная и идет на изготовление элитных образцов мебели. Четвертая категория применяется для обивки невидимых элементов кресел, довольно жесткая, имеет видимые технологические изгибы. По цене могут отличаться в несколько раз. Дорогая мебель должна иметь отличную кожу со всех сторон, для дешевой применяется комбинированная обивка из различных категорий кожи. 
Швы. Желательно купить кожаный диван со сложным двойным швом, проходы должны быть ровными, края кожи прокрашенными. Постой и ложный двойной шов – признаки низкого качества мебели. Само собой, стежки должны быть ровными, без пропусков, аккуратными и т. д. 
 
Второй важный фактор – набивка. Если она из обыкновенного поролона, то лучше такую мебель для длительного пользования не приобретать. Набивка должна сохранять свои физические свойства весь период пользования мебелью, не пригибаться, не сдавливаться, не иметь остаточных деформаций. Дорогой кожаный диван в большинстве случаев не используют в качестве кровати, это престижная «гостевая» мебель. Если диван имеет механизмы трансформации, то он не относится к категории элитных. 
 
И последнее. 
   
Перед тем как купить кожаное кресло, нужно немного на нем посидеть. Если обивка быстро возвращается в первоначальное положение – перед вами качественная дорогая мебель, можете ее смело приобретать.

Остатки тканей

 

"ARBEN" в Москве

Скачать

На наших складах

Скачать

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб