Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Выбираем обивку мебели

Опубликовано: 05.06.2017
Часто,  приходя в гости к друзьям,  мы замечаем, как хорошо и органично смотрится мебель. Конечно, хозяева стараются выбрать  такой цвет обивки, который бы сочетался  с другой  мебелью, стенами, полами.  Но  не только цветовая гамма  радует глаз, но и сам материал, из которого сшита обивка. Какие же виды ткани используют при  обивке мебели? 
 
Очевидно, не все знают, что обивочные ткани  можно разделить на  ткани обивочные и  ткани покровные.  Основная ткань – это, конечно же, обивочная, так как именно она является  красивым одеянием  для мягкой мебели. Именно ее мы видим, по ней судим о самой мебели. Покровная ткань покрывает все внутренние части мебели: стенки, изнанки.  Для такого покрова используют  такую натуральную ткань как  лен, хлопок.
Высокая плотность,  стойкость к стиранию, износу – вот основные свойства обивочных тканей.  Для лучшей эксплуатации обивочные ткани часто пропитывают составами, которые имеют водо – и грязеотталкивающие свойства.  Это очень важно при выборе мебели для использования во влажных  помещениях. Например, для  комнаты и для кухни мы выберем мебель  с разными обивками.  Поэтому всегда нужно знать, в каких условиях вы будете эксплуатировать вашу мебель. Ткани для обивки произведены таким образом, чтобы можно было их почистить. Для этого можно использовать слабые мыльные растворы. средства типа «Ваниж» для чистки ковров или специальные средства для чистки мебельных тканей.
 
Мыть нейтральными средствами можно  обивку из флока.  Это искусственный бархат, состоящий  из нейлона и полиэстера (до 65%). Для того, чтобы ткань имела  бархатистую поверхность  на нее наносится  ворс методом электростатики.  Обивка из  флока выглядит  богато, представительно, а также  ткань не выгорает и выдерживает  нагрузки.  Текстура флока универсальна, на солнце не выгорает.
 
Достаточно плотная и жесткая обивка получается из жаккарда – искусственного шелка. Состав – половина хлопка и половина синтетика.  Жаккард  применяется очень часто. Имеет богатую цветовую гамму. К такому дивану очень подойдут контрастные подушки. Может быть обивка и из натурального шелка, но это будет очень дорого и не очень практично. Такую мебель нужно беречь и  использовать  не столь активно, как другую.
 
Несколько другим способом  изготавливается  другая ткань, которая тоже  половина на  половину.  Называется   шинилл.
Ткань очень хорошая, большая  износостойкость, прочная.
 
Майкровелюр – самая прочная ткань для обивки мебели. Много лет будет служить такая мебель и не потеряет свой изначальный вид, так  не выцветает, не протирается.  Кроме того, эта обивка  «дышит», то есть, свободно пропускает воздух. Стирать ее нельзя, чистить можно щеткой или пылесосом. Очень хорошо велюр смотрится в темных цветах.
 
Естественно, что самой дорогой, роскошной обивкой  является обивка из  натуральной кожи.  При обработке  кожи  используют анилиновые красители.  Соответственно, кожа делится на   анилин и полуанилин.  Анилиновая кожа  более  дорогая , более роскошная, хотя более устойчива к различным повреждениям полуанилиновая кожа. Мебель, обитая натуральной кожей  выглядит очень красиво и эксклюзивно, ведь почти нет одинаковых изделий, так как разные куски  кожи отличаются  друг от друга.  Такая мебель может служить очень долго. Она не портится,  держит вид.  Следует иметь в виду, что кожаную мебель не накрывают различными покрывалами, за ней нужно хорошо ухаживать и в теплое время года все же желательна другая обивка,  потому, что  к ней можно «прилипнуть»
 
Алькантара  - это вид замши, которая очень часто встречается в обивке мебели, но за которой нужно очень тщательно ухаживать.
Сейчас можно встретить и обивку  и из искусственной кожи, которая называется нубук. Обивка очень качественна.  Очень красиво смотрится, не вытирается, устойчива к повреждениям.
 
   Итак, при выборе мебели  обязательно обращайте внимание на обивку, учитывайте условия, где эта мебель будет эксплуатироваться и, конечно, на ваш вкус. Ориентируясь  в типах обивки теперь вы смело можете выбирать мебель.

Остатки тканей

 

"ARBEN" в Москве

Скачать

На наших складах

Скачать

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб