Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21
г. Курск - 8 (950) 873-89-10

Популярные виды механизмов диванов

Опубликовано: 05.06.2017

Сегодня мягкая мебель представлена в достаточно широком ассортименте. Модели диванов имеют отличия по многим показателям. Например, по стоимости, внешнему виду, габаритам и самой конструкции. Такое разнообразие различных систем трансформации, которыми оснащены диваны, позволяет сделать выбор в пользу такого вида мебели, который будет полностью соответствовать требованиям будущего владельца. Применяемые в мягкой мебели механизмы могут обеспечить максимальную степень использования полезного пространства в любом помещении. 
 

Все диваны можно условно разделить на несколько категорий в зависимости от того, каким видом механизмов трансформации они оснащены. А именно:
– механизм трансформации с выкатной системой;
– раскладная система;
– мягкая мебель с системой разворачивания.
Каждый вид механизмов трансформации имеет свои достоинства и недостатки, поэтому выбирать современные диваны нужно с учётом специфики использования.

 Выкатные механизмы

Такой вид трансформации диванов считается наиболее надёжным среди имеющихся видов механизмов. Его повышенная прочность рассчитана на усиленный режим эксплуатации дивана. Посредством специальной ручки, расположенной на сидении, механизм выдвигает отдел до полного раскладывания дивана. После этого спинка плавно опускается на освободившееся место. Например, диваны с системой «дельфин» имеют второй ярус, являющийся спальным местом. После раскладывания такого дивана все его элементы устанавливаются на одном уровне. К преимуществам такой системы трансформации можно отнести удобства при пользовании и возможность получения большого спального места.


Раскладывающиеся механизмы

На практике, такие механизмы уже давно применяются при изготовлении диванов. Для того чтобы разложить диван следует поднять модуль сидений вверх до характерного щелчка, после чего нужно опустить его обратно. Конструкция механизма «клик-клак» имеет практическое сходство с «книжкой», но немного модернизировано для большей надёжности. Суть разницы состоит в том, что механизм «клик-клак» предполагает фиксирование угла между спинкой и сиденьем в различных положениях. К преимуществам раскладных механизмов диванов можно отнести простоту их использования и компактность. Среди недостатков имеет место факт, который указывает на невозможность поставить такой диван вплотную к стенке, что отражается на занимаемой им площади в помещении.

Заметное увеличение спального места 

Конструкция дивана с механизмом «аккордеон» способна разворачивать его посредством трёх частей – передней, задней поверхности спинки и самого сиденья дивана. Раскладывать его можно при помощи специального ремешка, который нужно потянуть на себя. После этого все части дивана находятся на одном уровне с модулем сидений. Мебель европейских производителей часто оснащается механизмом «раскладушка». Блок сидений дивана представляет собой две или три части, которые сложены «гармошкой». Для раскладывания механизм нужно вначале потянуть кверху, а затем к себе, после чего все звенья развернутся и установятся на металлические ножки. В сложенном виде такой диван не займёт лишнего места, а конструкция механизма обеспечит ему долгий срок службы.

Остатки тканей

 

"ARBEN" в Москве

Скачать

На наших складах

Скачать

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб