Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21

Мягкая мебель. Идеи для разных типов помещений

Опубликовано: 05.06.2017

Существует множество различных типов помещений, для каждого из которых можно подобрать свои варианты мягкой мебели. Однако нужно отметить, что далеко не в каждом помещении требуется мягкая мебель. Конечно, никто не запрещает поместить, скажем, диван или кресло в кухне, но по умолчанию такая мебель в кухонных гарнитурах явно не предусмотрена изначально. Давайте рассмотрим варианты соответствия мебели и помещений.

Трудно представить себе гостиную без мягкой мебели. Даже если нет полноценного комплекта с креслами, диван можно увидеть практически в каждой гостиной. Многое зависит от стиля, в котором хозяева решили оформить эту комнату. Она должна не только нравиться, но и выполнять свое естественное предназначение — служить комнатой отдыха, а это значит, что все в ней должно давать возможность спокойно и умиротворенно отдыхать. 

Классическую гостиную хорошо дополнит кожаный угловой диван. Он отлично подойдет и для стиля «ампир». Любителям модерна придется по вкусу диван с обивкой из ярких тканей. В маленькие по площади гостиные отлично впишется небольшой раскладной диван-аккордеон, способный увеличить функциональность помещения.

Подбирая цвет мебели, принципиально важно принимать во внимание ее форму дабы она стал полноценной частью единой композиции, а не бросалась в глаза и не выделялась как лишняя деталь.

Главным предметом спальни, безусловно, является кровать. Она должна быть достаточно мягкой и обязательно удобной. Кровать может быть для одного человека (полуторная) и для пары (двуспальная). На пространстве, занимаемом кроватью, лучше не экономить. Дополнительную мебель в эту комнату лучше ставить только тогда, когда для нее действительно найдется пустующее место, иначе комната будет тесной, а лишние предметы мебели будут только мешать, создавая дискомфорт и вызывая раздражение. Много, как и мало, не всегда хорошо.

Эффективно используя приемы зонирования, можно ловко превратить большую спальню в многофункциональное помещение, совместив ее с небольшой уютной гостиной. Это стоит делать только в том случае, если выполняемые этими помещениями функции не будут нарушены. В такой совмещенной комнате спальней будет служить кровать и несколько тумбочек с размещенными на них светильниками, а оставшееся пространство займет гостиная с диваном и телевизором. Если получится, в комнату можно постараться втиснуть еще и кабинет, установив рабочий стол, стул и компьютер. Главное — чтобы ни одна из функций помещения не страдала. 

Размещение зон целиком зависит от желания хозяев или фантазии дизайнера, создающего многофункциональную комнату. Спальню лучше всего оформлять в расслабляющих пастельных тонах, используя цвета, помогающие успокоиться и как следует отдохнуть не только телом, но и душой.

Российские квартиры отличаются довольно маленькими кухоньками, экономящими драгоценные квадратные метры для жилых комнат. Может, поэтому люди, получившие возможность построить собственный дом, стараются сделать именно это помещение как можно просторнее. Многие хозяйки лелеют мечту о большой и просторной кухне, в которой можно будет по-настоящему развернуться. Здесь важно чувство меры. Слишком мало места — негде развернуться, слишком просторно — как будто чего-то не хватает. Не хватает домашнего уюта, даже если и подразделить кухню на две основные зоны, выделив столовую и зону приготовления пищи. 

В просторной кухне диван окажется как нельзя кстати, вот только ставить его нужно как можно дальше от плиты. Уголок с диваном можно превратить в маленькое домашнее кафе. Все зависит от фантазии хозяйки. Для обивки лучше всего выбирать материалы, которые легко будет очистить.

Наиболее актуальной на сегодняшний день проблемой является недостаток жилого пространства. Нельзя назвать практичным решение уменьшить количество мебели, ведь это уменьшит и функциональность помещения. От того, что не нужно, не используется или не влезло приходится избавляться, отдавая в хорошие руки. Мебель приходится выбирать, учитывая габариты помещения, то есть как можно более компактную. Простой, элегантный и лишенный излишеств диван станет хорошей заменой громоздкой мебели и украсит собой любое, даже самое тесное помещение.

Любая мебель нуждается в свободном пространстве, являющемся наиболее ценным ресурсом. Какую бы мебель вы ни выбирали, и как бы вы ни желали приобрести ту или иную единицу мебели, прежде всего стоит помнить о том, что в этом пространстве вам предстоит жить. Поэтому в ваших целях создать не только красивый, но и удобный, функциональный интерьер, который должен соответствовать вашему образу жизни и вашей деятельности. Наше жилище – это отражение нашего внутреннего мира.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб