Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21
г. Курск - 8 (950) 873-89-10

Мягкий уголок для кухни: флок и кожа

Опубликовано: 05.06.2017

   

Отечественные производители готовы предложить такой знакомый нам и умиротворяющий плюш. Вместе с плюшем на выбор покупателя отдаются шинил, велюр и жаккард. Современный флок весьма практичен — отдельные образцы подобной ткани даже занимают ведущие позиции по износостойкости, хотя уступают микрофибре. 100% нейлон составляет основу ворса флока. Клеевая основа, которая удерживает его, состоит на 65% из хлопка и 35% из полиэстера. Флок с тиснением смотрится особенно интересно.

Покупая изделия и обнаружив его плюсы, стоит также поинтересоваться, где фабрика берет ткань. Почему? Качество материала будет напрямую зависеть от фирмы-производителя. На флоке экономить явно не стоит — у дешевой ткани ворс не густой, помимо того, отсутствует защитное покрытие, его основа не достаточно прочная.

Выбрав ворсовую обивку(велюр, например), будьте готовы к тому, что при разном уровне освещенности помещения могут наблюдаться заметные отклонения в цвете, а также в общем восприятии структуры ткани. Важный момент: если обивка обладает продольно-поперечным плетением, то стоит остерегаться возможного засаливания, которое может появляться во время контакта ткани с открытыми участками тела. Кроме того, повышенная влажность способна многократно ускорить процесс гниения.

Другой вариант обивки - это кожа. Подобная обивка хоть и однотонна, зато выполнена в широчайшей гамме. Привлекает простотой ухода и своей практичностью, хотя на кухне может смотреть менее уютно. Мебельная кожа, которая совершенно экологичная и натуральная почти не применяется в стандартных моделях. Такие уголки заказываются индивидуально — ведь они дорогие, хотя и весьма престижные, статусные. Делая покупку, уточните фабрику. Хорошо, если фабрика-изготовитель специализируется на кожаных изделиях.

Проверьте швы. Швы должны быть аккуратными, без игольных отверстий и «нахлестов». Мягкость на ощупь отличает качественную кожу. Также стоит обратить внимание, чтобы не было заламываний при сжатии кожи.

Современный кожзаменитель тоже достаточно качественный материал. Обладает дышащим поверхностным слоем, прочен на разрыв. Уголок, выполненный из огнеустойчивого кожзаменителя, можно поставить вблизи плиты либо отопительных приборов. Мебельная винилискожа не разочарует даже самого придирчивого покупателя. Она обладает поливинилхлоридным покрытием, отлично драпирующаяся. Выполняется в различных вариантах теснения и печати.

Остатки тканей

 

"ARBEN" в Москве

Скачать

На наших складах

Скачать

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб