Всё для Изготовления Мягкой Мебели

Телефон Выходного Дня

г. Брянск - 8 (962) 149-96-45
г. Орёл - 8 (905) 167-14-34
г. Смоленск - 8 (951) 694-57-21
г. Курск - 8 (950) 873-89-10

Использование кожаной мебели

Опубликовано: 05.06.2017
В наше время кожаная мебель получило второе рождение. Любой интерьер украшает и насыщает кожаная мебель, в офисах подчеркивает солидность и престиж. Дизайн изменился – и цена понизилась. Мебель из кожи обладает экологичностью, практичностью и большим сроком службы. Очевидно, что кожаная мебель из хорошей натуральной кожи высокого качества не может стоить недорого. Также многое зависит от конфигураций модели и от количества кожи, используемого при производстве. Те из производителей, включая отечественных, кто ставит качество производимой продукции на первое место, в большинстве случаев предлагают наилучшие соотношения цен и качества товара. Мебель из кожи демонстрирует престиж владельца. Но это распространяется только на качественную кожу. Кожаная мебель прослужит не один десяток лет.
 
Мягкая кожаная мебель по большей части из натуральной кожи, изготавливается из кожи рогатого скота. Кожа проходит химическую обработку и красится. При химической обработке используются соединения хрома или растительный экстракт. Красят кожу в большинстве случаев синтетическим анилиновым красителем. При такой окраске кожи она сохраняет рисунок и фактуру. К тому же поры кожи остаются открытыми. Окраска кожи делится на 2 вида: анилиновая и полуанилиновая. Полуанилиновая желательней, из-за того что она имеет большую устойчивость к износам и не подвержена внешним воздействиям. Когда покупается кожаная мебель, на нее необходимо попробовать присесть. Швы должны быть ровные и аккуратные, отсутствуют нахлесты.
 
Особенности кожи
 
Изготовление мебели из кожи – мастерский и одновременно трудный процесс, только высококачественный специалист с большим знанием может это сделать. После очистки кожи от шерсти она проходит процесса дубления (соединения хрома). После этого идет процесс двоения (разрез на 2 части). Первая часть верхняя (лицевая сторона), а вторая нижняя (спилок). Затем следует этап двоения. Кожу делят на 2 слоя: верхний, более ценный (лицевая кожа), и нижний, менее качественный (спилок). В первой части сохраняется природный рисунок или же наносится мелкое тиснение. Из второй части, используя тиснение, образуется кожа, похожая на первую часть, но менее прочная. Из-за этого ее используют редко. После этого кожа красится анилиновыми красителями. Затем сушится, и происходит процесс механической растяжки. В заключение происходит покрытие защитным лаком (цветным или прозрачным). Используя современные технологии, на коже возможно создать любые рисунки (имитирующие кожу питона, крокодила, страуса). Есть вариант достичь имитации слоновой кожи, используя тиснения.
 
Уход за мебелью из кожи
 
Мебель из кожи натягивают с давних пор. Кожа как материал хорошо подходит для диванов, используется в гостиных и в кабинетах. Настоящим шиком является кожа с небольшими дефектами, такими как царапины, пятна, неравномерный окрас, что говорит о природной обивке. Кожа – естественный материал, и на его поверхности могут быть различные цвета, след от насекомого и царапинки. Но это не дефект, скорее наоборот, указывает на долгий срок кожи и надежность от износа.
 
Для долговечности кожаной мебели требуется поддержание в помещении нужного уровня влажности. Влажность в комнате, где расположена кожаная мебель, варьируется в диапазоне 61-69%. Если влажность ниже этого диапазона, кожа отдает влагу, в результате осыпается краситель. Для решения этой проблемы можно воспользоваться увлажнителем воздуха или 1 раз в неделю протереть кожу сырой губкой. К тому же 1 раз в год кожа смазывается специальной жировой смесью, чтобы не было трещин. Негативно на белый цвет кожи влияет попадание прямых солнечных лучей и свет от электрических ламп. Желательно располагать мебель из кожи на расстоянии 31-41 см. Часто убирайте пыль влажной тряпкой для сохранения ее первоначального вида. При уходе за кожей категорически запрещено использовать химические вещества (ацетон, мебельный лак, стиральный порошок). При загрязнении кожи протрите мокрой тряпкой с добавлением небольшого мыльного раствора. Запрещено пользоваться феном для высушивания мокрой кожи. Нежелательно попадание пота, так как в нем содержатся агрессивные вещества, что приводит к разрушению красок и защитного слоя.
 
Полезные советы
 
Когда выбираем кожаные или тканевые диваны, мы можем не сомневаться в том, что кожа не испортится с годами. Можно с уверенностью сказать, что красота не исчезнет с годами. Для производства отбираются только лучшие ткани и кожи от известных европейских производителей.

Остатки тканей

 

"ARBEN" в Москве

Скачать

На наших складах

Скачать

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб